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¿Qué vamos a comer hoy? Esta es una pregunta que todo el mundo se hace de vez en cuando. Prueba recetas de todo el mundo, preparadas por GROHE en colaboración con un chef profesional. Presentamos el libro de cocina Sauce Atlas.
 

En el artículo de hoy, presentamos el nuevo y premiado libro de cocina de GROHE, centrado en una cocina más sostenible y saludable. En él, encontrarás 50 recetas de todo el mundo y nosotros hemos reunido 4 recetas para que las pruebes.

Únete a nosotros en un viaje culinario alrededor del mundo.

 

Sauce Atlas: un libro de cocina lleno de salsas

La sostenibilidad es muy importante para GROHE. Por eso ha colaborado con el dúo de autores Mai-Lis Hellénius y Paul Svensson para crear más recetas sostenibles de todos los rincones del mundo.

En el libro de cocina Sauce Atlas encontrarás 50 recetas de las más deliciosas salsas tradicionales de 50 países en un concepto moderno: más sano, más ligero y más sostenible.

 

¿Quién está detrás de Sauce Atlas?

  • Mai-Lis Hellénius – profesora de Cardiología Preventiva en el Instituto Karolinska de Estocolmo.

  • Paul Svensson –chef sueco que cocina según los principios de Residuo Cero.
  • Společnost GROHE –fabricante de renombre de sanitarios, fregaderos de calidad y grifería de cocina.

Sauce Atlas presume de haber sido galardonado con el Gourmand World Cookbook Awards 2022. Tú puedes conseguir este libro de cocina como regalo con la compra de determinados modelos GROHE Blue Home, GROHE Blue Professional y GROHE Red. Además, al comprar estos productos, enviaremos 4 euros a everwave, una empresa que elimina el plástico de los océanos.

Mai-Lis Hellénius                      Paul Svensson

 

Recetas de Sauce Atlas

Gräddsås de Suecia

Todo el mundo conoce las famosas albóndigas suecas. Tradicionalmente, se sirven con patatas cocidas, arándanos dulces, pepinillos y una salsa suave y cremosa conocida como Gräddsås. Y es esta salsa la que puedes probar en casa.

recept-gradsass.jpg

Ingredientes para 4-6 raciones:

  • ½ cebolla finamente picada
  • 2 cucharaditas de tomillo seco
  • 2 hojas de laurel
  • 2 cucharadas de aceite de colza
  • 2 cucharadas de harina común
  • 400 ml de caldo de ternera
  • 300 ml de nata o crema de avena
  • 200 ml de leche de avena
  • 2 cucharadas de jalea o mermelada de grosella negra
  • 1-2 cucharadas de salsa de soja
  • sal y pimienta blanca

Procedimiento:

  1. Calienta el aceite en una sartén a fuego medio. Mezcla la hoja de laurel, el tomillo y la cebolla. Deja que la cebolla se coce pero que no se dore.
  2. Una vez que la cebolla esté blanda y clara, añade el caldo de ternera a la sartén y cocina las cebolla. Añade sal y pimienta blanca a la salsa.
  3. En un segundo cazo, reduce la nata a la mitad.
  4. A continuación, añade la nata y la leche de avena al caldo. Condimenta la salsa con jalea de grosella negra y salsa de soja. Añade sal y pimienta blanca al gusto si es necesario.   

 

Garam masala de la India

El masala es una especia que se utiliza en todos los platos indios. Puede adoptar muchas formas y sabores: puede ser picante pero también dulce; hecha con especias frescas o secas. El más popular, sin embargo, es el Garam masala, que vamos a preparar hoy.

recept-garam masala.jpg

Ingredientes para 4 raciones:

 

  • 2 dientes de ajo finamente picados
  • 1 cebolla finamente picada
  • 1 cucharada de jengibre rallado
  • 1 cucharada de ghee
  • 1 cucharada de especia garam masala
  • 60-80 g de lentejas rojas o amarillas
  • 1 cucharada de puré de tomate
  • 200 ml de agua
  • 400 ml de leche de coco
  • 1 cucharadita de sal
  • cáscara de 1 lima
  • zumo de ½ lima
  • guindilla al gusto (si quieres una versión picante)

 

Procedimiento:

  1. Calienta la sartén. Sofríe el ajo, la cebolla y el jengibre en ghee hasta que estén blandos.
  2. Añade el garam masala, las lentejas, el puré de tomate y el agua. Cocínalo todo junto hasta que las lentejas estén blandas.
  3. Vierte la leche de coco. Sigue cocinando hasta que la textura de la salsa sea cremosa. 
  4. Condimenta la salsa con sal, ralladura de lima y zumo de lima. Si prefieres una versión picante, añade guindilla al gusto. Si la salsa está demasiado espesa, dilúyela con agua.

 

Ajvar de Bosnia y Herzegovina

El ajvar es una salsa de verduras muy popular en los países balcánicos. La receta del ajvar varía de una región a otra. En algunos lugares se puede encontrar salsa de pimentón pura, en otros el ajvar se mezcla con berenjena. También es popular una versión aromatizada con guindilla. ¡Anímate a preparar esta receta llena de vitaminas y antioxidantes en casa!

recept-ajvar.jpg

Ingredientes para 6-8 raciones:

  • 500 ml de agua
  • 50 ml de vinagre
  • 4 pimientos rojos (sin semillas, cortados en trozos)
  • 1 cucharadita de miel
  • 1 cucharadita de sal
  • 60 ml de aceite vegetal
  • 1 ajo rallado
  • hoja de laurel
  • sal y pimienta negra

Procedimiento:

  1. Pon a hervir el agua y el vinagre. Añade los trozos de pimiento rojo y cocínalos durante unos minutos hasta que estén blandos.
  2. En otra sartén, mezcla los pimientos con la miel, la sal, el aceite, el ajo y el laurel. Sofríelo todo junto hasta que los ingredientes estén blandos.
  3. Sirve la mezcla tal cual o tritúrala hasta conseguir una salsa suave. Condimenta al gusto. 

 

Nuoc Cham de Vietnam

Si alguna vez ha probado un rollito de primavera vietnamita, es probable que lo hayas mojado en salsa Nuoc Cham. Esta popular salsa básica de los restaurantes vietnamitas no sólo se utiliza para dar sabor a los rollos, sino también a otros platos como el Bun Bo Nam Bo, la sopa Pho Bo o la sabrosa carne a la parrilla Bún Chá. ¡Prepáralo también en casa!

 

recept-nuoc cham.jpg

Ingredientes para 6 raciones:

  • 6 cucharadas de agua
  • 2 cucharadas de azúcar
  • cáscara de ½ lima
  • 2 cucharadas de zumo de lima
  • 2 cucharadas de salsa de pescado
  • 1 diente de ajo finamente picado
  • ½ pimiento rojo finamente picado

Procedimiento:

Mezcla todos los ingredientes.

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