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El jardín es el hogar de muchos en verano. Especialmente en los días calurosos, estar al aire libre es mucho más agradable que estar en un apartamento, aunque tenga aire acondicionado. Y como pasamos tanto tiempo al aire libre, normalmente nos apetece cocinar o, más probablemente, hacer una barbacoa. Tanto si organizas una fiesta para los amigos como un simple cena para tu pareja o tus hijos, una barbacoa es una gran opción. A la hora de elegir una, conviene tener en cuenta con qué frecuencia y para cuántas personas se va a asar. Hay barbacoas de carbón, eléctricas y de gas. Pueden ser móviles, portátiles, tener un espacio para guardarlas... Cada una tiene sus características específicas y también sus límites. Por ejemplo, el carbón tarda un poco en calentarse, pero luego brilla durante mucho tiempo. Una parrilla eléctrica no alcanza las altas temperaturas que necesitaríamos para ciertos manjares. Con una parrilla de gas, hay que "vigilar" el suministro de gas y, sobre todo, almacenarlo de forma segura.
La gran pregunta es: ¿se puede hacer una barbacoa en la terraza? La respuesta parece sencilla: sí. La ley no prohíbe esta agradable actividad. En el caso de hacer barbacoas en el balcón, también hay que tener en cuenta la calidad de las relaciones de vecindad, la situación de la casa y, por último, la elección de una barbacoa adecuada. No todo el mundo es apto para una terraza o un balcón. Antes del evento, también es aconsejable comprobar las normas de la casa, en caso de que ésta restrinja esta actividad. Por si acaso, le recordamos que deben respetarse horarios de ruido.
Si estás planeando un evento de mayor envergadura, sin duda merece la pena informar a tus vecinos más cercanos, o tal vez llevarles un trozo como obsequio. En este sentido, hacer una barbacoa en el balcón de un bloque de pisos es un tema aún más intenso. Al fin y al cabo, si en la casa hay pocas personas que se conozcan entre sí, hay más posibilidades de que usted conozca a sus vecinos, por lo que una barbacoa ocasional no perturbará sus relaciones. En los edificios de pisos, donde suele haber muchos apartamentos, la situación es más complicada. Por mucho que lo intentes, siempre habrá alguien que tenga algún problema. Así que conviene minimizar los riesgos eligiendo el equipo adecuado y no intentando demostrar que tienes "derecho" a hacer barbacoas.
La primera regla para elegir una barbacoa de balcón es que se trata de una barbacoa que no funciona con "fuego" real. Así que olvídate de las clásicas barbacoas de carbón. La excepción son los apartamentos que tienen un jardín delantero, en cuyo caso también puede utilizar las clásicas barbacoas de jardín de carbón. Para el balcón, las parrillas eléctricas o de gas son la opción ideal. Los fabricantes ofrecen incluso versiones diseñadas específicamente para balcones, suelen ser más pequeñas y tienen una potencia adaptada a las necesidades del edificio de apartamentos. Antes de comprar una barbacoa, hay que averiguar de cuánto espacio realmente disponéis en su balcón. Ten en cuenta no sólo la parrilla en sí, sino también el espacio para guardar la comida preparada. Por ejemplo, una mesa para servir es adecuada. Por supuesto, también debería tener una mesa y sillas u otros muebles de jardín. Para los balcones más pequeños, es adecuado un juego para balcón plegable de madera de Fieldmann.
Una forma de gestionar las barbacoas en el balcón de un bloque de pisos es apostar por las sartenes y las planchas de grill. La ventaja de éstas es que se pueden utilizar en el horno, en la cocina (incluida la inducción) y en la parrilla. Siempre hay que comprobar el uso de cada producto. Puede elegir entre una gran variedad de superficies y materiales, incluido el hierro fundido. Suelen tener una superficie antiadherente. Se minimizan tanto el humo como el olor desagradable de los jugos que gotean en la parrilla. También se necesita mucha menos grasa, por lo que la comida es más sana. Además, son fáciles de manejar. El hecho de que se calienten uniformemente, sin dejar puntos "fríos", es ciertamente agradable. Además, gracias a la superficie moleteada, los jugos no desaparecen en la parrilla, sino que permanecen disponibles para su posterior disfrute.
Al igual que en una cocina tradicional disponemos de utensilios de cocina específicos, también deberíamos hacernos con equipamiento profesional para las barbacoas. Un ejemplo interesante es el juego de parrilla Fiskars. Y como en las barbacoas no sólo se come, sino que también se bebe, hazte con una máquina de hacer refrescos o un jarras filtradoras. Puedes preparar sabrosas bebidas con agua tratada de esta forma, sobre todo si utilizas frutas y hierbas de tu jardín y añades una rodaja de limón o naranja. También puedes utilizar pepino, fresas o melón para preparar bebidas estupendas.
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